Via est Vita

Жизнь в движении


Previous Entry Share Next Entry

Квартира в Пушкино: ремонт. Часть 4: итоги.

В предыдущих частях я рассказывал о ходе ремонта в новостройке (раз, два, три). Вроде все рассказал, теперь время показать, что же из этого вышло.

Снимал интерьер в разное время, без какой-либо подготовки – не убирался, даже штатив редко использовал, так что все выглядит максимально приближенным к реальности 🙂

Большая комната – в ней обитает супруга с ребенком... и котом. Для меня места на кровати не остается, в кроватке ребенок пока спать не хочет.

На балконе творческий хаос, но это же временно, вы все знаете...

С другой стороны – полки для инструментов и короб, к который спрятана 100 мм труба приточной вентиляции.

Коридор с шкафом-купе:

Вход с маленькую комнату:

Маленькая комната. Здесь ночами обитаю я, места хватает... если не приходит кот.

Кухня. С бардаком борюсь решительно! Пока паритет...

Коридор и входная дверь. Справа от входа (слева по кадру) очень четко влезла коляска – я ничего не рассчитывал, просто так вышло.

По мотивам статьи на Гиктаймс, сделал ночную светодиодную подсветку в плинтусе, решив навсегда проблему ночной навигации по квартире:

Маленькая комната днем:

Санузел. Все-таки не зря затеял большую угловую ванну – это очень круто! Малыш там купается, да и сам я иногда залезаю. Со своим ростом (187 см) – влезаю почти полностью.

Немного деталей. Двери поставили отечественные – «Волховец». Нравятся. Все четко, аккуратно.

Ламинат тоже недорогой, отечественный. Кот одобряет!

Все выключатели и розетки – Schneider Electric Unica. Просто понравился дизайн. Но есть мой косяк – в паре мест запроектировал 5-постовые группы... А у этой серии нет 5-постовых накладок! До сих пор не пойму как аккуратно обыграть это дело. Надо либо дремелем, либо струной горячей резать и делать из двух накладок одну.

Еще то, о чем я несколько сожалею сейчас – это о том, что сэкономил на терморегуляторах теплых полов. ИМХО надо брать программируемые! Это удобно – сделать так, чтобы пол работал только в определенные часы по таймеру. Зачем? Например, в прихожей – только в ночное время несколько часов для просушки обуви; на кухне – пару часов утром, до подъема и вечером, после прихода с работы; на балконе – на максимум в ночное время. Ходить включать / выключать руками постоянно лень, да и забываешь порой. Зато потом счета за электроэнергию в 1500 - 2000 исправно приходят. Цена комфорта.

На кухне сразу сделал светодиодную подсветку рабочей зоны на кухне – это очень удобно!

В обоих комнатах стоят приточные вентиляции. Свежий воздух в квартире – это прямо мой фетиш. Пару лет назад я занимался проектированием небольшого  офиса (до 100 м2) для нашей компании, и заложил приточную вентиляцию... С тех пор я и не представляю, как можно без этой штуки жить. В квартире с ней всегда свежий воздух, вне зависимости от внешних условий. Да, можно открыть форточку... Но, в зависимости от сезона / погодных условий / этажности, тяги может и не быть, потом сквозняки... Этот агрегат засасывает воздух снаружи, фильтрует и подогревает до комнатной температуры. Минус – опять же, счета за электроэнергию, подогрев жрет до 1,5 кВт/час, приточки работают круглосуточно. Но опять же, цена комфорта.

На этом, пожалуй, все... Хотя нет, жанр требует подвести итог. Что сказать? Ремонт очень затягивает, для меня это было чертовски интересно. Здесь надо ремарку: во-первых, ремонт был с нуля – то есть из состояния бетонной коробки, что позволило реализовать все задумки; во-вторых, был бюджет на этот ремонт. Если оба пункт не соблюсти, ремонт будет большой обузой, а не интересным проектом. В моем случае, все задуманное удалось воплотить, немного не вместившись в бюджет, но уложившись в сроки. Несмотря на успешный опыт, я в очередной раз убедился – следующим жильем я не хочу видеть квартиру в бетонном муравейнике. Надо строить свой дом. Пусть это будет планом на ближайшие, скажем 10 лет.



Оригинал статьи опубликован на like-a-freedom.ru

  • 1
olga_stjarna December 30th, 2016
Сушка белья в комнате - просто трэшак. Почему не повесили потолочные лианы? Или машинку бы с сушкой взяли, известно же что ребенок...
А где велосипеды?
На балконе бы дверцами прикрыть полки с инструментом
Что за гитара у тебя?

like_a_freedom December 30th, 2016
С сушкой – согласен. Мы бытовую технику за полгода до ремонта брали. Это уже потом я понял, что надо было с сушкой брать машинку. Супруга настаивает, что сушка вещи может попортить. Лианы потолочные? Негде, чесслово. балкон у меня - рабочий кабинет, не потерплю я там таких лиан. А в ванной - ну нахер :)

На балконе може потом прикрою – тока не дверцами, а то места мало для их открытия. Может занавески роликовые, или что подобное. Гитара – это какое-то древнее электрополено, Phil Pro, с времен когда я в шараге учился.

olga_stjarna December 30th, 2016
Я над ванной повесила. У меня в старой однушке места нет, чтобы на пол комнаты ставить халабуду чисто под сушильню, а в ванной не мешает вообще. У большого семейства в трешке видела две лианы в длинном коридоре, из-за длины помещения глаз наверх не поднимался вообще и я их даже не сразу заметила.

У бывших хозяев лианана висела в кухне, сама дыры потом заделывала :) В кухне, думаю, так себе вариантец - запахи, ну и если люди придут - не эстетично. В ванне же вопросов не вызывает.

Edited at 2016-12-30 11:18 am (UTC)

like_a_freedom December 30th, 2016
Ну у меня не очень стандартная конфигурация ванны, ломаная, натяжной потолок. Не закрепишься: сантехника с одной стороны – душевая система – она почти в потолок, с другой стороны – два шкафа над стиральной машиной в потолок. Кароч, описать тяжело; надо круговую панораму снимать, чтобы понятно было.

olga_stjarna December 30th, 2016
Есть крепящиеся к стене складные

like_a_freedom December 30th, 2016
Рассматривал, но габариты везде не нравились – либо мешать будет, либо не войдет в ванную.

olga_stjarna December 30th, 2016
А ну и чистая вкусовщина - с цветовым решением как-то вы поскромничали, вся квартира одинаково никакая, серо-бежевая с небольшими зеленоватыми акцентами. Можно было развернуться с цветом в трех-то комнатах, разделить зоны, маме не скучно, ребенку весело. Глазу вообще не за что зацепиться.
У меня в жилой комнате: бледно-желтые обои с коричневыми цветами, дубовая мебель по одной стороне, черно-коричневая по другой, синий комод и шторы. Фотографии в синих, коричневых, черных рамках, и даже укулеле синяя на стене :) Впрочем, фото у меня везде висят, а куда их иначе.
В прихожей ярко-зеленые стены, черная тумба и дверь, зеленый коврик. Все двери - дуб, кроме входной (тоже надо было делать дуб, а то мрачновато), кухня коричневая, фартук черный, обои темно-медовые, зеленые шторы, фоты в рамках зеленых черных коричневых, ванная белая, красно-розовый пол, жемчужно-песочная плитка, розовая занавеска, розово-бежевый коврик.
Но надо сказать, я заморачивалась именно отделкой, и чтобы глазу было не скучно, чтобы пришел - и отдыхаешь, проваливаешься. Электрика у меня сделана так себе, и инженерные решения тоже, про теплые полы или такие вещи даже не думала... Больше сидела корпела над расстановкой мебели, над материалами и т.д.

like_a_freedom December 30th, 2016
А мы и не планировали делать что-то оригинальное, чтобы глаз цепляло. Это верно сказала – вкусовщина. Выбрали спокойный однотонный цвет. Везде обои под покраску – в любой момент можно дать волю художнику внутри себя :) Детскую в будущем точно как-нибудь оформим. Ну а насчет зонирования... Быть может, стоило. С другой стороны, я был больше занят общим проектированием и инженеркой. Сама концепция ремонта – все максимально лаконично сделать. В такой площади не виду где можно развернуться с зонированием. Хочу дальше дом – вот на 150 - 200 м2 есть идеи что и как сделать.

olga_stjarna December 30th, 2016
Под покраску - отлично, ребенок сможет на стенах рисовать, потом закрасите :-))) в любом случае двушка - это надолго

like_a_freedom December 30th, 2016
И не раз покрасим :)
Двушка – да, лет 5-7 я точно думаю проживем. Как минимум.

galka_ventfogel January 13th, 19:58
Антон, вы обои под покраску клеили, которые стеклообои или флизелиновые?
Интересно узнать есть ли у тебя опыт работы со стеклообями?
Мы думаем на кухне такие клеить, экологично, практично и не горят, но отзывов по ним лично не слышали.

like_a_freedom January 14th, 17:36
Точно не стеклообои. Насчет флизелиновых – не уверен. Брал в Леруа Мерлен какие одни из самых дешевых под покраску, с текстурой. Стеклообои тоже норм, офис отделывали – потом их еще белым красили.

galka_ventfogel January 14th, 19:41
Ясно. И как смотрятся стеклообои? Они хорошо сцепляются краской, нет задиров?

like_a_freedom January 16th, 7:50
Нормально вполне смотрится. На вид как бумага волокнистая. С краской отлично сцепляется, никаких задиров.

  • 1
?

Log in