Via est Vita

Жизнь в движении


Previous Entry Share Next Entry

2016. Итоги года.

Все подводят итоги года, надо бы и мне о чем рассказать. Сначала думал – а о чем же?.. Полез в архив – а год-то, черт возьми, очень интересный вышел! Поехали. 2016 начался шикарно – мы с друзьями отправились в Сванетию катать с гор на досках и лыжах:

Почти каждый день был powder day, и мы взрывали как могли! Жаль только, что катался Тетнульди к тому времени не открылась, но мы и на Хацвали не сильно обламывались. Но придется еще раз ехать чтобы Тетнульди откатать... 🙂

В Местию можно ехать даже просто так, без каталки – место тихое, уютное и атмосферное. Наверное, испортится с развитием горнолыжных курортов.

Бонусом посетил Ереван, так как военно-грузинская дорога была завалена лавиной несколько дней. Пришлось ехать поездом в Ереван и улетать оттуда.

В конце января мы сходили снегоступно-бесснегоступный ПВД по Беларуси. Я тестировал самодельные снегоступы из говна и палок полипропиленовых труб и нейлоновой ленты. Вывод: вполне годная штука.

В этом же ПВД мы рисковали стать зайцами деда Мазая, но вполне успешно форсировали озеро с сомнительным льдом:

Еще были какие-то командировки. В Уфу, там было красиво... В Алматы – но почему-то фотографий оттуда нет, все по работе, не до этого.

Уфа:

Еще в феврале довольно спонтанно сходил в двухдневный ПВД по югу Архангельской области на лыжах:

По счастью, там, в отличие от Москвы, снег был в достатке и лыжи пригодились.

В марте было большое событие: свадьба моих хороших друзей. И свадьба была не простая... а в Крыму. Это мощно: собрать столько народа (на фото далеко не все) так далеко от дома.

Бонусом было пару экскурсионных дней на арендованной машине, мы прокатились по старым знакомым местам:

А на обратном пути посмотрели на Керченский пролив:

Дальше была командировка в весенний Петербург:

Между тем, мы получили ключи от купленной по ДДУ квартиры... началась движуха с ремонтом, которая длилась с апреля по июль – надо, очень надо было уложиться в сроки, и все вышло, как задумывалось. О ремонте я успел опубликовать все этапы: раз, два, три, четыре.

Из бетонной коробки надо было сделать комфортное жилье. Маленькая комната:

Кухня:

Делаю встроенный шкаф:

И стихийный переезд:

Кухня:

Одна из комнат:

Май. На первые майские немного поучаствовал в ремонте, и успел сходить в двухдневный ПВД в Мещере. Там было прекрасно!

Где-то еще было подтоплено, но в целом вполне проходимо.

На вторые майские я организовывал уже традиционный велопоход, продолжающий цикл ПВД вдоль Дона. Вышло хорошо, несмотря на очень разный уровень подготовленности участников – это из-за того, что набралась довольно большая группа – около 15 человек.

Для меня это был первый выезд в сезоне на велосипеде, поэтому местами это был не поход, а боль и страдания. На второй день я вспомнил, как игнорировать ноющие мышцы и получал удовольствие.

Дон прекрасен!

В конце мая была командировка в Омск:

Дальше было затишье с поездками и новыми впечатлениями, были заботы по поводу ремонта, бесконечные дилемы по закупке чистовых материалов, корректировки проекта. Июнь и большая часть июля я плохо помню 🙂

А вот в конце июля произошло событие года. Даже, нет... Пожалуй, событие жизни: в этот мир пришел мой сын! Ремонт в целом уже подошел к концу, в тот день я затирал швы клинкерной плитки вокруг входной двери, как вдруг выходит ко мне жена и говорит «кажется, началось». Сказал, чтобы шла собиралась, сам в спешке дозатирал оставшиеся швы, к нам приехали друзья и помогли отвезти супругу в роддом... Ночью я вернулся домой, переживая, конечно. Но было столько усталости... Утром свершилось чудо – у меня появился первенец. Через несколько дней я получил сверток на руки и забрал жену, мы отправились в новую жизнь с Владиславом Антонычем.

Август был полон забот с малышом. Да, это не просто. Но как же мы счастливы.

В сентябре взял отпуск, приехала сначала теща, а потом ее сменил тесть и у меня появилась возможность немного отдохнуть. На диване я отдыхать пока не умею, поэтому я собрался и поехал на Полярный Урал с Сережей Карпухиным – он в центре.

Что сказать... Полярный Урал – это открытие года! Это место просто снесло крышу. Да, я бывал на Кольском, на Русском Севере. Но Полярный Урал глубоко залег в душу. До сих пор я ничего не опубликовал про Полярный Урал – виноват. Времени личного все меньше и меньше. Но я обязательно исправлюсь. Показать есть чего!

Северная железная дорога и массив Рай-Из:

В октябре я просто не мог не съездить в традиционный ПВД в Беларусь:

Озера, пески и сосновые леса... восхитительно!

Осень чем-то особым не запомнилась – разве что мы купили машину, Hyndai Matrix для семейных нужд. На самом деле, хотелось повременить и купить что-то посолидней, но в нашем Подмосковье и с вечными заботами с ребенком «съездить туда, съездить сюда» пришлось брать что взяли, на ту сдачу, что осталась после ремонта.

Вот, пожалуй, и все. Надеюсь в следующем году уже сможем попутешествовать с малышом. Да и вообще идей и планов много! Сейчас позвольте откланяться и пожелать всем чудесного нового года!



Оригинал статьи опубликован на like-a-freedom.ru

  • 1
like_a_freedom January 2nd, 8:57
Спасибо, Макс! И тебе я желаю всего самого душевного!

  • 1
?

Log in